Défi collectif sur le Gâchis alimentaire

(actualisé le ) par Mme Gesnel

Au cours de la semaine du 12 au 16 mars , les élèves du projet sur le gâchis alimentaire , vous proposent de participer à un

GRAND DÉFI COLLECTIF  : ZÉRO GÂCHIS !

( 1/3 de gâchis en moins que lors de la semaine de constat en novembre)

Lors des repas de cette semaine, il vous sera demandé de réaliser le moins de gâchis possible.

Pour cela voici quelques conseils de "bon sens" à appliquer :

- Je demande au cuisinier de ne pas me servir en trop grande quantité si je n’aime pas trop le plat ou si je n’ai pas très faim.

- J’ose dire "merci j’en ai assez" lorsque la dose dans mon assiette me parait suffisante.

- Je prends seulement la nourriture que je compte vraiment manger.

- Si je n’ai pas touché mon entrée ou mon dessert, je les donne à les camarades ou les place sur la table de partage.

Si le défi est réussi, une récompense collective vous sera proposée :

UN EXCELLENT DESSERT

Rappel : En moyenne, 1 aliment sur 3 est jeté sans être consommé !